Viña Sastre Acos 2008 75 cl.

  • Nacido de la tierra de la Horra y sus viñedos viejos nace un vino equilibrado, lleno de matices, de gran pureza y frescura.
  • Elaborado con 100% Tinto Fino (Tempranillo), cuenta con 14 meses en barrica de roble francés de primer uso.
  • Como manda la tradición sin abonos minerales, pesticidas ni herbicidas. Compromiso por la calidad y el respeto por la tierra.

Notas de Cata

Vista: presenta un color cereza intenso, con ribetes morados..

Nariz: potente y complejo, con notas de fruta negra y roja, violetas y sotobosque, combinadas con apuntes especiados, clavo de olor y ligero cacao.

Boca: Amplio y goloso, con buena estructura con taninos muy pulidos, buena acidez que le aporta frescura y un final largo con recuerdos de hierbas aromáticas.

Elaboración:

Origen: España / Ribera del Duero

Denominación: D.O. Ribera del Duero

Graduación: 14,5°

Presentación: 75 cl.

Composición varietal:

· Tinta del País 100%

Producción: 6.000 botellas

Edad del viñedo: 50-90 años

Suelo: Arcilloso-calcáreo

Crianza: 14 meses

Tipo de barrica: nueva de roble francés

Temperatura de servicio: 16-18°C

Tipo de cierre: Corcho

Tipo de vino: Tinto


Curiosidades

Bodegas Hermanos Sastre, S.L., se constituyó en el año 1992. Ése fue el momento en que la familia Sastre-Gómez - el padre Rafael a la cabeza y sus dos hijos Pedro y Jesús María a su lado después de una larga tradición vitivinícola, decidieron fundar una pequeña bodega donde elaborar el vino procedente de sus 42 hectáreas de viñedo propio cultivado tradicionalmente, sin la adicción de abonos minerales, herbicidas ni insecticidas y con el mayor de los respetos hacia la tierra que personaliza tanto sus vinos. Y embarcados en la aventura del vino, la familia dotó a la bodega de la más innovadora tecnología, con miras siempre hacia la más alta calidad en sus vinos.

VIÑA SASTRE
VN57191597

Ficha técnica

Añada
2018
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Crianza
Crianza
Barrica
10 meses en barrica de roble francés.
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
Tempranillo
Volumen de alcohol
14,5%
Temperatura de consumo
16-18º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Carnes, guisos, quesos, jamón de bellota.
To top