Viña Sastre Acos 2008 75 cl.
- Nacido de la tierra de la Horra y sus viñedos viejos nace un vino equilibrado, lleno de matices, de gran pureza y frescura.
- Elaborado con 100% Tinto Fino (Tempranillo), cuenta con 14 meses en barrica de roble francés de primer uso.
- Como manda la tradición sin abonos minerales, pesticidas ni herbicidas. Compromiso por la calidad y el respeto por la tierra.
Notas de Cata
Vista: presenta un color cereza intenso, con ribetes morados..
Nariz: potente y complejo, con notas de fruta negra y roja, violetas y sotobosque, combinadas con apuntes especiados, clavo de olor y ligero cacao.
Boca: Amplio y goloso, con buena estructura con taninos muy pulidos, buena acidez que le aporta frescura y un final largo con recuerdos de hierbas aromáticas.
Elaboración:
Origen: España / Ribera del Duero
Denominación: D.O. Ribera del Duero
Graduación: 14,5°
Presentación: 75 cl.
Composición varietal:
· Tinta del País 100%
Producción: 6.000 botellas
Edad del viñedo: 50-90 años
Suelo: Arcilloso-calcáreo
Crianza: 14 meses
Tipo de barrica: nueva de roble francés
Temperatura de servicio: 16-18°C
Tipo de cierre: Corcho
Tipo de vino: Tinto
Curiosidades
Bodegas Hermanos Sastre, S.L., se constituyó en el año 1992. Ése fue el momento en que la familia Sastre-Gómez - el padre Rafael a la cabeza y sus dos hijos Pedro y Jesús María a su lado después de una larga tradición vitivinícola, decidieron fundar una pequeña bodega donde elaborar el vino procedente de sus 42 hectáreas de viñedo propio cultivado tradicionalmente, sin la adicción de abonos minerales, herbicidas ni insecticidas y con el mayor de los respetos hacia la tierra que personaliza tanto sus vinos. Y embarcados en la aventura del vino, la familia dotó a la bodega de la más innovadora tecnología, con miras siempre hacia la más alta calidad en sus vinos.
Ficha técnica
- Añada
- 2018
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Crianza
- Crianza
- Barrica
- 10 meses en barrica de roble francés.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- Tempranillo
- Volumen de alcohol
- 14,5%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Carnes, guisos, quesos, jamón de bellota.