Viña Sastre Pago De Santa Cruz

Viña Sastre Pago De Santa Cruz 2019 75 cl.

  • Las uvas para la elaboración del Pago de Santa Cruz proceden exclusivamente de un único viñedo que lleva el mismo nombre.
  • Elaborado con 100% Tinto Fino (Tempranillo), cuenta con 18 meses en barrica de roble americano de primer uso.
  • Como manda la tradición sin abonos minerales, pesticidas ni herbicidas. Compromiso por la calidad y el respeto por la tierra.

Notas de Cata

Vista: Rojo picota intenso con ribete violáceo.

Nariz: Exuberante aromas de frutas rojas maduras acompañadas de toques de coco y vainilla aportados por la barrica y suaves toques especiados de nuez moscada.

Boca: Amplio y goloso, con buena estructura con taninos muy pulidos, buena acidez que le aporta frescura y un final largo.

Elaboración:

Origen: España / Ribera del Duero

Denominación: D.O. Ribera del Duero

Graduación: 14,5°

Presentación: 75 cl., 150 cl.

Acidez: 5,36 g/l

Azucar residual: 1,6 g/l

Composición varietal:

· Tinta del País 100%

Producción: 12.000 botellas de 75cl. y 400 de 150cl.

Edad del viñedo: 80 años

Suelo: Arcilloso-calcáreo

Crianza: 18 meses

Tipo de barrica: roble americano 100% nueva

Temperatura de servicio: 16-18°C

Tipo de cierre: Corcho

Tipo de vino: Tinto Parcelario


Curiosidades

Bodegas Hermanos Sastre, S.L., se constituyó en el año 1992. Ése fue el momento en que la familia Sastre-Gómez - el padre Rafael a la cabeza y sus dos hijos Pedro y Jesús María a su lado después de una larga tradición vitivinícola, decidieron fundar una pequeña bodega donde elaborar el vino procedente de sus 42 hectáreas de viñedo propio cultivado tradicionalmente, sin la adicción de abonos minerales, herbicidas ni insecticidas y con el mayor de los respetos hacia la tierra que personaliza tanto sus vinos. Y embarcados en la aventura del vino, la familia dotó a la bodega de la más innovadora tecnología, con miras siempre hacia la más alta calidad en sus vinos.

VIÑA SASTRE
VN57191679

Ficha técnica

Añada
2019
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Crianza
Crianza
Barrica
18 meses en barrica de roble americano de primer uso..
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
Tempranillo
Volumen de alcohol
14,5%
Temperatura de consumo
16-18º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Carnes, guisos, quesos, jamón de bellota.
To top