Adaro De Pradorey

Ádaro De Pradorey 2017 75 Cl.

  • El vino de la familia: Homenaje al fundador de la marca.
  •  100% Tempranillo. 
  • 14 meses de barrica en roble francés (88%) y roble esloveno (12%)
  • Parte del vino hace la fermentación maloláctica en tinajas de barro centenarias y parte en conos de madera de Nevers. Duración: 90 días

Notas de Cata

Vista: Intenso rojo picota limpio y brillante con matices azulones.

Nariz: Predominio de frutas rojas maduras unidos a aromas propios de la barrica como vainilla o regaliz.

Boca: Entrada sabrosa y fresca con un paso por boca muy agradable cargado de fruta en perfecto equilibrio con unos taninos  muy pulidos que lo hacen un vino tremendamente elegante.

 
Elaboración:

Vinificación:

Una vez recogida la uva, se somete a una maceración prefermentativa durante 4 días a 10 ºC. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada (máximo de 28 ºC), con un periodo de maceración de 22 días. Hace segunda fermentación (maloláctica). Este vino solo se elabora cuando el estado de la uva lo permite.

Envejecimiento:

Reposa durante 14 meses en barricas de roble francés y otros 6 meses en conos de madera de Nevers. 

Curiosidad:

En PRADOREY cuentan con la mayor superficie vitivinícola de la Ribera del Duero, 520 hectáreas de viñedos propios que les permiten controlar y garantizar la calidad de sus vinos año tras año. El viñedo está compuesto por 8 áreas bien diferenciadas, en función de su altitud, orientación y suelo : Hoyo Dornajo, La Mina, Prado del Rey, Salgüero, El Pino, Los Robles, Valdelayegua y La Recorba. A su vez, en cada viñedo se realiza un exhaustivo cuidado de las diferentes variedades y clones de uva plantadas en cada una, principalmente Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot. Para estas plantaciones se seleccionaron cepas de más de 100 años de distintas zonas de la Ribera del Duero, recuperando algunas variedades únicas y prefiloxéricas, como, por ejemplo, el clon Élite.

PRADOREY
VN64000125

Ficha técnica

Añada
2017
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
100% Tempranillo
Volumen de alcohol
15%
Temperatura de consumo
16 a 18ºC.
Presentación
1 botella
Maridaje
Carnes rojas a la parrilla, estofados, asados, caza de pluma, pato, quesos curados o jamón Ibérico de bellota.
To top