PradoRey Orígen

PradoRey Orígen 2020 150 Cl.

  • Vuelta al origen, crianza en barricas y maduración en tinajas de barro centenarias.
  • Pradorey Origen es un coupage de Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot, Envejecido en barricas de roble europeo y americano.
  • Nos transmite un punto terroso y mineral que nos transmite amabilidad y complejidad

Notas de Cata

Vista: Rojo purpura con ribete violáceo.

Nariz: Muy agradable con aromas de fruta roja muy fresca seguidos de notas de vainilla y coco.

Boca: Entrada fresca, suave y sabrosa. Cargado de fruta y con una acidez muy equilibrada. retrogusto ligeramente especiado.


Elaboración:

Viñedo propio en diferentes parcelas. Vendimia manual con selección de uva en perfecto estado sanitario. Fermentación en depositos de acero inoxidable a temperatura controlada y maloláctica en barricas de distinta procedencia, principalmente europeo y americano. Crianza en barrica durante 3 meses y finalmente maduración en tinajas de barro hasta su embotellado.

Curiosidad:

En PRADOREY cuentan con la mayor superficie vitivinícola de la Ribera del Duero, 520 hectáreas de viñedos propios que les permiten controlar y garantizar la calidad de sus vinos año tras año. El viñedo está compuesto por 8 áreas bien diferenciadas, en función de su altitud, orientación y suelo : Hoyo Dornajo, La Mina, Prado del Rey, Salgüero, El Pino, Los Robles, Valdelayegua y La Recorba. A su vez, en cada viñedo se realiza un exhaustivo cuidado de las diferentes variedades y clones de uva plantadas en cada una, principalmente Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot. Para estas plantaciones se seleccionaron cepas de más de 100 años de distintas zonas de la Ribera del Duero, recuperando algunas variedades únicas y prefiloxéricas, como, por ejemplo, el clon Élite.

PRADOREY
VN64000065

Ficha técnica

Añada
2020
Capacidad
150 cl.
Tipo
Tinto
Estilo
Tinto ligero
Tipo de uva
Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot
Volumen de alcohol
13%
Temperatura de consumo
10 a 12ºC.
Presentación
1 botella
Maridaje
Chacinas en frío especiadas y adobadas: chorizo, jamón y lomo ibérico Setas salteadas o a la plancha Pizzas y empanadas de carne Quesos suaves
To top