Sr Niño

Sr Niño 2019 75 Cl.

  • Viene con la intención de gustar a todo el mundo con su carácter plenamente frutal y fresco.
  • 100% Tempranillo y un  mes de maduración en tinajas de barro.
  • Elaborado íntegramente con uvas de la variedad Tempranillo procedentes del Pago Salguero, el único de esta histórica bodega que hasta la fecha tiene certificación ecológica, 

Notas de Cata

Vista: Rojo picota oscuro con ribete morado.

Nariz: Intensos aromas de fruta roja fresca acompañados de ligeros tonos herbales y florales.

Boca: Entrada muy fresca y golosa cargada de fruta roja y con una vibrante pero muy agradable acidez.


Elaboración:

Vendimia manual del Pago Salguero, de la variedad Tempranillo de viticultura ecológica, empleando solo el mosto de mejor calidad. Fermentado en depositos de acero inoxidable, al finalizar la misma fue trasvasado a tinajas de barro para su clarificación natural por decantación durante un mes aproximadamente antes de proceder a su embotellado. Producción limitada a 13440 botellas.

Curiosidad:

En PRADOREY cuentan con la mayor superficie vitivinícola de la Ribera del Duero, 520 hectáreas de viñedos propios que les permiten controlar y garantizar la calidad de sus vinos año tras año. El viñedo está compuesto por 8 áreas bien diferenciadas, en función de su altitud, orientación y suelo : Hoyo Dornajo, La Mina, Prado del Rey, Salgüero, El Pino, Los Robles, Valdelayegua y La Recorba. A su vez, en cada viñedo se realiza un exhaustivo cuidado de las diferentes variedades y clones de uva plantadas en cada una, principalmente Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot. Para estas plantaciones se seleccionaron cepas de más de 100 años de distintas zonas de la Ribera del Duero, recuperando algunas variedades únicas y prefiloxéricas, como, por ejemplo, el clon Élite.

PRADOREY
VN64000300

Ficha técnica

Añada
2019
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Estilo
Tinto ligero
Tipo de uva
100% Tempranillo
Volumen de alcohol
12.5%
Temperatura de consumo
10 a 12ºC.
Presentación
1 botella
Maridaje
Aperitivos, carnes a la parrilla, quesos y embutidos ibéricos.
To top