Aalto 2019 150 Cl.
- Uno de los vinos mas afamado y difícil de obtener de la Ribera Del Duero.
- 100% Tinto Fino de viñedos muy viejos y 18 meses en barrica.
- Elaborado por el prestigioso enólogo Mariano García, este vino cuenta todas las añadas con altas puntuaciones Parker.
Notas de Cata
Vista: Rojo picota limpio y brillante con ribete violáceo.
Nariz: Intensos aromas a frutas rojas muy frescas seguidos de ligeros toques de canela y vainilla.
Boca: Ataque muy fresco con un paso por boca muy afrutado. Armado con muy buena estructura con taninos muy suaves y una acidez equilibrada con un final bastante largo.
Elaboración:
Las uvas utilizadas para obtener Aalto proceden de viñas muy viejas, de entre los 40 y los 80 años de edad, y viñas jóvenes. Todas ellas proceden de dos viñedos propios y otros distribuidos entre siete pueblos distintos de Ribera del Duero.
La vendimia, que se realiza en octubre, se efectúa de forma manual. Los granos se transportan en cajas de 15 kilos hasta la bodega, por tal de evitar que las uvas se rompan y pierdan su frescura.
Los racimos se eligen con posterioridad de forma minuciosa en una mesa de selección.
Tras los diversos procesos de elaboración, Aalto fermenta y envejece durante 20 meses en barricas nuevas y seminuevas de roble francés y americano.
Curiosidad:
El proyecto AALTO nace en el mes de febrero de 1999, en la prestigiosa zona vinícola de la Ribera del Duero (España). El objetivo fundacional de Mariano García y Javier Zaccagnini en AALTO fue elaborar un vino que mostrase una personalidad diferenciada, de muy alta calidad y fiel reflejo de diferentes pueblos, ensamblándolos al final del proceso de crianza para ganar equilibrio y complejidad.
Ficha técnica
- Añada
- 2019
- Capacidad
- 150 cl.
- Tipo
- Tinto
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- 100% Tinto Fino
- Volumen de alcohol
- 15%
- Temperatura de consumo
- 16 a 18ºC.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Caza mayor, Cordero asado, Pato, Carnes rojas asadas, Cocidos