Carlos Moro Finca Valdehierro

Carlos Moro Finca Valdehierro 2014 75 Cl.

  •  Proyecto personal de Carlos Moro, alma del grupo Matarromera en Cigales.
  • 100% Tempranillo de viñedos que rondan los 95 años de antiguedad con 16 meses en barrica.
  • Triple selección de uva, primero en campo, luego racimo a racimo y por último grano a grano.

Notas de Cata

Vista: Intenso rojo picota muy cubierto con tonos amoratados.

Nariz: Aromas intensos de fruta roja y negra madura con toques tostados y especiados como el café, vainilla y regaliz sobre un marcado fondo mineral.

Boca: Sabroso, muy equilibrado, con un paso por boca sedoso y buena acidez que le aporta frescor, muy buena estructura con taninos muy finos y un amplio final lleno de matices.

Elaboración:

Vino 100% Tempranillo que procede de los añosos viñedos de la Finca Valdehierro situados en la margen derecha del río Duero en unos terrenos cascajosos de aluvial en Cubillas de Santa Marta, Valladolid. Son unos viñedos de avanzada edad cuya selección de uva es doble para la elaboración de estas 10.500 botellas, primero racimo a racimo y luego grano a grano. Este vino se cría durante 16  meses en barricas de roble francés de la tonelería de Taransaud.

Curiosidad:

Carlos Moro es un viticultor y bodeguero apasionado del vino, un enamorado de la tierra y de la viña. Su infancia transcurrió entre las plantaciones de viñedo que poseía su familia en Olivares y Valbuena de Duero, en plena Milla de Oro de la Ribera del Duero. Allí creció su intuición inconfundible por el vino, su sentido del hacer, del deber y del trabajo bien hecho guiado por un amor infinito hacia la tierra. Toda ellas asentaron las bases de lo que hoy es Bodegas Familiares Matarromera.

CARLOS MORO
VN34300040

Ficha técnica

Añada
2014
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
100% Tempranillo
Volumen de alcohol
14.5%
Temperatura de consumo
16 a 18ºC.
Presentación
1 botella
Maridaje
tipo de carne, de asado, de estofado, o con carnes rojas a la brasa.
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