Santa Cruz De Artazu 2018 75 cl.
- Una Garnacha pura procedente de los viñedos más antiguos de las laderas del pueblo de Artazu.
- Vino tinto envejecido en madera de agricultura respetuosa. 10 meses en barrica de roble francés.
- Expresión de una fruta roja enérgica que vibra en el paladar con rotundidad.
- 95 puntos Parker.
Notas de Cata
Vista: Rojo cereza con ribete granate.
Nariz: Aromas de fruta roja madura acompañados de toques especiados y tostados.
Boca: Potente, con buena acidez y estructura, paso por boca envolvente y cremoso con un final largo con postgusto especiado.
Elaboración:
Santa Cruz de Artazu se elabora con una maceración en frío en depósitos abiertos durante 48 horas. La fermentación alcohólica se realiza durante 10-12 días u la maloláctica la realiza en barrica.
Este vino realiza una crianza en barricas de roble francés de 500 litros durante 12 meses.
Curiosidades
En 1996 se puso en marcha Artazu, perteneciente al grupo de Bodegas Artadi. Detrás de esta aventura se encuentra el impulso de Juan Carlos López de Lacalle, profesional de reconocida experiencia en el sector vinícola español. Artazu es viñedos gastados. La viticultura penosa y la herencia casi perdida hacen de este proyecto la simbiosis perfecta entre lo olvidado y lo vanguardista.
Ficha técnica
- Añada
- 2018
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Barrica
- 10 meses en barricas de roble francés.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- Garnacha
- Volumen de alcohol
- 14,5%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Setas, Cerdo asado, Embutidos, Carnes rojas a la parrilla, Caza menor, Asados, Carne de buey