La Miranda De Secastilla 2018 75 cl.
- Un vino suave, afrutado, delicado y redondo listo para ser disfrutado.
- 85% Garnacha, 12% Syrah, 3% Parraleta mas 8 meses en barricas de roble frances.
- Pago De Secastilla, Vinificados en Viñas Del Vero, propiedad del Grupo González Byass.
Notas de Cata
Vista: Rojo Cereza muy vivo con destellos violáceos.
Nariz: Intensos aromas de fruta roja acida acompañados de notas florales y herbáceas y sutiles toques tostados.
Boca: Ataque amable, muy fresco y sabroso con una grata acidez y fruta muy marcada.
Elaboración:
El Syrah y la Parraleta fueron vendimiados durante la segunda quincena de septiembre, mientras que la Garnacha de Secastilla fue vendimiada en la primera semana de octubre.
En los tres casos, la vendimia se realizó de forma manual, y despalillamos las uvas a pie de viña para comenzar allí mismo el encubado. Después de su refrigeración hasta 8ºC,
las uvas continuaron la maceración durante dos días antes de la fermentación alcohólica, que se llevó a cabo a una temperatura inferior a 25ºC durante diez días. Tras el descube, el vino se limpió de forma natural por decantación, y se realizaron tres trasiegos antes de llenar las barricas de roble francés, donde permaneció ocho meses. Una vez finalizada la crianza en barrica, el vino fue filtrado y embotellado.
Curiosidades
El valle de Secastilla está situado en el extremo noreste del Somontano, agazapado en un punto intermedio entre las dos grandes vías de comunicación que enlazan el Somontano con el Pirineo. Presenta un especial microclima mediterráneo bien diferenciado, ideal para el cultivo de la vid, olivos y almendros. En un entorno único que aúna historia y tradición, con una naturaleza en todo su esplendor que deja al visitante gratamente sorprendido y donde caminando entre quejigos, pinos, enebros y encinas por pequeñas laderas y zonas aterrazadas, es fácil ver buitres, milanos, búhos e incluso tejones, corzos, zorros y jabalíes.
Ficha técnica
- Añada
- 2018
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Barrica
- 8 meses en barrica de roble francés.
- Estilo
- Tintos ligeros
- Tipo de uva
- 85% Garnacha, 12% Syrah, 3% Parraleta
- Volumen de alcohol
- 14,5%
- Temperatura de consumo
- 14-16º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Carnes blancas asadas, Quesos suaves, Arroces de carne, Embutidos