La Miranda De Secastilla

La Miranda De Secastilla 2018 75 cl.

  • Un vino suave, afrutado, delicado y redondo listo para ser disfrutado.
  • 85% Garnacha, 12% Syrah, 3% Parraleta mas 8 meses en barricas de roble frances.
  • Pago De Secastilla, Vinificados en Viñas Del Vero, propiedad del Grupo González Byass. 

Notas de Cata

Vista: Rojo Cereza muy vivo con destellos violáceos.

Nariz: Intensos aromas de fruta roja acida acompañados de notas florales y herbáceas y sutiles toques tostados

Boca: Ataque amable, muy fresco y sabroso con una grata acidez y fruta muy marcada.

Elaboración:

El Syrah y la Parraleta fueron vendimiados durante la segunda quincena de septiembre, mientras que la Garnacha de Secastilla fue vendimiada en la primera semana de octubre.

En los tres casos, la vendimia se realizó de forma manual, y despalillamos las uvas a pie de viña para comenzar allí mismo el encubado. Después de su refrigeración hasta 8ºC,

las uvas continuaron la maceración durante dos días antes de la fermentación alcohólica, que se llevó a cabo a una temperatura inferior a 25ºC durante diez días. Tras el descube, el vino se limpió de forma natural por decantación, y se realizaron tres trasiegos antes de llenar las barricas de roble francés, donde permaneció ocho meses. Una vez finalizada la crianza en barrica, el vino fue filtrado y embotellado.

Curiosidades

El valle de Secastilla está situado en el extremo noreste del Somontano, agazapado en un punto intermedio entre las dos grandes vías de comunicación que enlazan el Somontano con el Pirineo. Presenta un especial microclima mediterráneo bien diferenciado, ideal para el cultivo de la vid, olivos y almendros. En un entorno único que aúna historia y tradición, con una naturaleza en todo su esplendor que deja al visitante gratamente sorprendido y donde caminando entre quejigos, pinos, enebros y encinas por pequeñas laderas y zonas aterrazadas, es fácil ver buitres, milanos, búhos e incluso tejones, corzos, zorros y jabalíes.

VN40300902

Ficha técnica

Añada
2018
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Barrica
8 meses en barrica de roble francés.
Estilo
Tintos ligeros
Tipo de uva
85% Garnacha, 12% Syrah, 3% Parraleta
Volumen de alcohol
14,5%
Temperatura de consumo
14-16º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Carnes blancas asadas, Quesos suaves, Arroces de carne, Embutidos
To top