Enate Reserva

Enate Reserva 2014 75 cl.

  • Conjugando las técnicas ancestrales con las más vanguardistas se consigue este vino equilibrado y con gran potencial de guarda.
  • Elaborado con Cabernet Sauvignon 100% con 12 meses en barricas de roble francés y posterior afinado en depósito hasta su embotellamiento.
  • Bodegas Enate un referente dentro de los vinos del Somontano.

Notas de Cata

Vista: Rojo granate de capa alta con ribete color teja.

Nariz: Predominio de aromas de compota de fruta negra sobre un fondo de tostados y especiados como cacao y vainilla acompañados de ligeros toques balsámicos de menta y eucalipto.

Boca: Potente con un paso por boca carnoso marcado por unos taninos de gran calidad que le auguran una muy larga evolución en botella. final casi interminable con múltiples recuerdos en postgusto, chocolate, pimienta, menta.... una autentica maravilla.

Elaboración:

Las uvas, vendimiadas manualmente, son despalilladas y estrujadas ligeramente.

El mosto fermenta a 28 ºC en depósitos de acero inoxidable.

Después de la fermentación maloláctica, el vino permanece en barricas de roble francés durante un año, afinándose posteriormente en depósito hasta su embotellado.

Curiosidades

Siguiendo los principios de la enología menos intervencionista y conjugando las prácticas más ancestrales con las técnicas más vanguardistas, ENATE ofrece una gama de vinos con un amplio abanico de estilos: desde los más aduladores, democráticos y fáciles de beber hasta los vinos de alta costura y de corte más refinado, algunos de ellos con un innegable toque de exclusividad.

ENATE
VN58000132

Ficha técnica

Añada
2014
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
Tempranillo, Cabernet Sauvignon
Volumen de alcohol
15%
Temperatura de consumo
16-18º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Caza mayor, Quesos curados, Asados, Jamón ibérico de bellota, Caza de pelo, Carnes rojas a la parrilla, Cocidos
To top