Enate Cabernet-Cabernet 2015 75 cl.
- Goloso y adulador para corroborar que el Somontano da cobijo a Cabernets grandes y elegantes.
- Cabernet de una selección de viñedos de nuestras fincas de Salas Bajas y Alcanetos. 18 meses en barricas nuevas de roble francés.
- Bodegas Enate un referente dentro de los vinos del Somontano.
Notas de Cata
Vista: Rojo granate de capa alta con ribete color teja.
Nariz: Predominio de aromas de compota de fruta negra sobre un fondo de tostados y especiados como cacao y vainilla acompañados de ligeros toques balsámicos de menta y eucalipto.
Boca: Paladar denso, carnoso, con taninos maduros y untuosos que le auguran una excelente capacidad de envejecimiento en botella. Final largo, envolvente y muy prolongado.
Elaboración:
La fermentación se desarrolla en depósitos de acero inoxidable a 24 ºC y la maceración con las pieles se prolonga durante tres semanas.
El vino se descuba a barrica nueva de roble francés para realizar la fermentación maloláctica y permanece en las mismas barricas durante 18 meses. Estabilización posterior
en depósito hasta su embotellado.
Curiosidades
Siguiendo los principios de la enología menos intervencionista y conjugando las prácticas más ancestrales con las técnicas más vanguardistas, ENATE ofrece una gama de vinos con un amplio abanico de estilos: desde los más aduladores, democráticos y fáciles de beber hasta los vinos de alta costura y de corte más refinado, algunos de ellos con un innegable toque de exclusividad.
Ficha técnica
- Añada
- 2015
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- 100% Cabernet Sauvignon
- Volumen de alcohol
- 15%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Ideal con ahumados, guisos y carnes rojas, o platos sabrosos como unos caracoles con jamón y ajoaceite de pimentón dulce o una musaka de vegetales de la huerta.