Enate Syrah-Shiraz 2017 75 cl.
- La uva del Ródano viajó primero a Australia y ahora se instala en el jardín varietal del Somontano para encerrar en la botella el terruño más auténtico de ENATE. Una golosina, esférico.
- Syrah de nuestro viñedo de Cregenzán y Shiraz del valle de Alcanetos con 15 meses en barricas nuevas de roble europeo y americano.
- Bodegas Enate un referente dentro de los vinos del Somontano.
Notas de Cata
Vista: A copa parada rojo picota muy limpio y brillante con una capa media alta tras mover la copa aparecen reflejos entre violáceos y rubí.
Nariz: Muy buena intensidad con predominio de frutos rojos y notas florales sobre un fondo con toques lácticos y de especias donde destaca la vainilla por encima del resto.
Boca: Amplio de entrada con un paso por boca voluminoso con sensaciones sedosas y aterciopeladas, taninos integrados muy pulidos, final amplio con recuerdos de la fruta y lácteos.
Elaboración:
El mosto fermenta a 26ºC en pequeños depósitos de acero inoxidable.
El vino se descuba a barrica nueva de roble europeo y americano para realizar la fermentación maloláctica y permanece en las mismas barricas durante 15 meses, afinándose después de forma natural en depósito hasta el momento de su embotellado.
Curiosidades
Siguiendo los principios de la enología menos intervencionista y conjugando las prácticas más ancestrales con las técnicas más vanguardistas, ENATE ofrece una gama de vinos con un amplio abanico de estilos: desde los más aduladores, democráticos y fáciles de beber hasta los vinos de alta costura y de corte más refinado, algunos de ellos con un innegable toque de exclusividad.
Ficha técnica
- Añada
- 2017
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Barrica
- 15 meses en barricas nuevas de roble europeo y americano.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- 100% syrah
- Volumen de alcohol
- 15%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Perfecto con platos de caza, como una pechuga de pato con reducción de grosellas, guisos, asados, como una papada de ibérico a baja temperatura con salsa teriyaki, o ahumados