Enate Syrah-Shiraz

Enate Syrah-Shiraz 2017 75 cl.

  • La uva del Ródano viajó primero a Australia y ahora se instala en el jardín varietal del Somontano para encerrar en la botella el terruño más auténtico de ENATE. Una golosina, esférico.
  • Syrah de nuestro viñedo de Cregenzán y Shiraz del valle de Alcanetos con 15 meses en barricas nuevas de roble europeo y americano.
  • Bodegas Enate un referente dentro de los vinos del Somontano.

Notas de Cata

Vista: A copa parada rojo picota muy limpio y brillante con una capa media alta tras mover la copa aparecen reflejos entre violáceos y rubí.

Nariz: Muy buena intensidad con predominio de frutos rojos y notas florales sobre un fondo con toques lácticos y de especias donde destaca la vainilla por encima del resto.

Boca: Amplio de entrada con un paso por boca voluminoso con sensaciones sedosas y aterciopeladas, taninos integrados muy pulidos, final amplio con recuerdos de la fruta y lácteos.

Elaboración:

El mosto fermenta a 26ºC en pequeños depósitos de acero inoxidable.

El vino se descuba a barrica nueva de roble europeo y americano para realizar la fermentación maloláctica y permanece en las mismas barricas durante 15 meses, afinándose después de forma natural en depósito hasta el momento de su embotellado.

Curiosidades

Siguiendo los principios de la enología menos intervencionista y conjugando las prácticas más ancestrales con las técnicas más vanguardistas, ENATE ofrece una gama de vinos con un amplio abanico de estilos: desde los más aduladores, democráticos y fáciles de beber hasta los vinos de alta costura y de corte más refinado, algunos de ellos con un innegable toque de exclusividad.

ENATE
VN58000210

Ficha técnica

Añada
2017
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Barrica
15 meses en barricas nuevas de roble europeo y americano.
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
100% syrah
Volumen de alcohol
15%
Temperatura de consumo
16-18º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Perfecto con platos de caza, como una pechuga de pato con reducción de grosellas, guisos, asados, como una papada de ibérico a baja temperatura con salsa teriyaki, o ahumados
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