Gratallops

Gratallops 2019 75 cl.

  • Un vino poderoso y con una gran personalidad marcada por el terruño.                   
  • 87% de Garnacha, 12% de Cariñena y 1% de uvas blancas (Garnacha Blanca, Macabeo y Pedro Ximenez) procedentes de viñedos ecológicos y envejecido 15 meses en bocois y foudres.
  • Elaborado por el maestro Álvaro Palacios.  94 Puntos R. Parker

Notas de Cata

Vista: Rojo Rubí limpio y brillante con matices azulados.

Nariz: Muy aromático y exuberante con predominio de fruta roja fresca y muchos matices florales seguidos de sutiles toques tostados con un marcado fondo mineral.

Boca: Entrada fresca y sabrosa donde la fruta y la madera van de la mano en perfecto equilibrio, pasa por boca envolviendo el paladar con sensación aterciopelada, posee una buena estructura marcada por unos taninos muy pulidos y un amplio final cargado de matices.

Elaboración:

Elaborado con uvas provinientes de once parcelas situadas todas en Gratallops con vides que edades que van de los 15 a los 70 años de edad.

Al llegar a la bodega los racimos se despalillan y pisan ligeramente. La fermentación alcohólica se lleva a cabo en pequeñas tinas de madera con aplicación de bazuqueos periódicos. El vino resultante pasa por una crianza de 15 meses en bocois y foudres.

Curiosidades

TRADICIÓN Y HUELLA MÍSTICA

La cartuja de Escaladei desarrolló el viñedo del Priorat desde el siglo XII. Su presencia forjó una identidad profunda, preservada por el trabajo esforzado de la viticultura ancestral.

LUZ Y LLICORELLA 

Los suelos escarpados de pizarra quebradiza, conocida como llicorella, son sometidos a un clima seco en extremo, iluminado por el espejo del mar.

UNA ARMONÍA PURA 

En las pequeñas viñas empinadas de Garnacha, Cariñena y otras blancas, encontramos un encanto atávico, sencillo y nítido, que se expresa en unos vinos singulares.

VN08004031

Ficha técnica

Añada
2019
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Barrica
12 meses
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
87% de Garnacha, 12% de Cariñena y 1% de uvas blancas
Volumen de alcohol
14,5%
Temperatura de consumo
14-16º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Carne de cerdo, guisos de bonito, guisos de buey y jamón ibérico.
To top