Pedrabona

Pedrabona 2019 75 cl.

  •  Priorat con elegancia, mineralidad y fabulosos aromas mediterráneos.     
  • Garnacha Negra (50%), Cariñena (50%) y envejecido 12 meses en barricas de roble austriaco.
  • Elaborador Josep Grau Viticultor. 92 peñin.

Notas de Cata

Vista: Rojo cereza con ribete violáceo.

Nariz: Predominio de aromas de fruta roja fresca acompañados de notas vegetales de hierba fresca y sutiles toques tostados y especiados donde destaca el cacao.

Boca: Entrada potente y sabrosa marcada por una perfecta conjunción de fruta y madera. Buena estructura marcada por taninos muy finos y final largo y persistente con notas especiadas.

Elaboración:

La uva procede de una finca de 4 hectáreas de Bellmunt del Priorat que lleva por nombre Lo Panso. El viñedo tiene 26 años y la parcela, orientada al suroeste, está dividida en terrazas estrechas, características de la zona de Priorat, sobre suelos de licorella, a una altura de 260 metros sobre el nivel del mar. Envejecido durante 12 meses en un foudre de roble austríaco de 2000 litros.

 

Curiosidades

La bodega de Josep Grau (enólogo y propietario) es un proyecto familiar situado en el municipio de Marçà en la DO Montsant. Actualmente, elabora cien mil botellas y gestiona 26 hectáreas de viñedo con gran diversidad de suelos. Todos los trabajos se realizan a mano, desde la poda hasta la vendimia y la viticultura es orgánica, libre de herbicidas y pesticidas. Las variedades que se cultivan son: garnacha blanca, garnacha tinta, cariñena, cabernet sauvignon y syrah. Una de las características básicas de los vinos de Josep Grau es que no se corrigen, son como se obtienen desde el viñedo. Desde el inicio de su andadura se trabaja con levaduras indígenas y niveles mínimos de sulfuroso, para asegurar simplemente la correcta protección del vino. El objetivo principal es llevar el fruto de la viña con todas sus características naturales hasta la botella.

VN32500850

Ficha técnica

Añada
2019
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Barrica
12 meses en barricas de roble austriaco.
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
Garnacha Negra (50%), Cariñena (50%)
Volumen de alcohol
14,5%
Temperatura de consumo
14-16º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Carne de buey, quesos, cocidos, caza menor, pato y jabalí.
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