Clos Martinet

Clos Martinet 2017 75 cl.

  • Proviene exclusivamente de las parcelas de la finca Mas d'en Martinet, situada en Gratallops, en el corazón del Priorat. Viñedos ecológicos.
  • Garnacha Negra 53% Syrah 20% Cariñena 15% Merlot 8% Cabernet Sauvignon 4% 21 meses en fudres, barricas y ánforas.
  • En palabras de Luis Gutiérrez, un vino que transmite "una cautivadora armonía"  94 Parker.

Notas de Cata

Vista: Rojo cereza con ribete granate.

Nariz: Elegante y compleja, con aromas terrosos que dejan paso tras oxigenarse a compota de fruta negra acompañada por toques especiados y tostados (hoja de tabaco, cuero, chocolate, vainilla) ....

Boca: Entra suave, amplio, goloso, abriéndose a la confitura de frutas con toques de cacao y cassis, taninos domados y final largo y persistente.

Elaboración:

Las uvas fermentan en 3 tinas de cemento durante, aproximadamente, 28 días. Se realiza algún bazuqueo del sombrero cada 2/3 días. Finalizada la fermentación alcohólica, se sangran y prensan las pieles en una pequeña prensa vertical de bajo rendimiento.

La crianza se realiza en distintos materiales: una parte en un fudre de madera de 2.000 litros, otra en barricas (30% nuevas, 70% de 3, 4 y 5 años) y, la última parte, en ánforas de arcilla de 220 litros durante unos 14 meses. Los últimos 4 meses se cría en tinas de cemento.

 

Curiosidades

Mas Martinet es un proyecto de vida y un sueño hecho realidad, es el fruto de la pasión de Josep Lluís Pérez y Montse Ovejero por el conocimiento, por el método…

Y es transmisión, relevo generacional, continuidad, persistencia… ida y retorno.

Josep Lluís, Montse, Sara, Núria, Adrià, Marc, Jordi, Armando, Pilar…toda la familia implicada en el proyecto, junto con un gran equipo (no por numeroso sino por su humanidad) hacen de Mas Martinet un proyecto sostenible, humano, y bebible.

M. MARTINET
VN57194015

Ficha técnica

Añada
2017
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Barrica
21 meses en fudres, barricas y ánforas.
Estilo
Tintos con cuerpo
Tipo de uva
Garnacha Negra 53% Syrah 20% Cariñena 15% Merlot 8% Cabernet Sauvignon 4%
Volumen de alcohol
14,5%
Temperatura de consumo
16-18º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Carnes rojas, asados, estofados, caza mayor, quesos curados
To top