Aceite de oliva virgen extra Merula Lata 50 cl.

Aceite de oliva virgen extra Merula Lata 50 cl.

  • Aceite de notas frutales dominantes que alternan con un frutado de aceituna de intensidad media, en su punto óptimo de maduración.
  • En nariz, conviven las notas herbáceas leves con la manzana dulce, el plátano maduro y ligeros toques de frutos rojos.
  • En boca se confirman todos estos matices, que alternan con una suavidad sublime, dejando en nuestro recuerdo una sensación almendrada que persistirá en el tiempo. Fiel reflejo de la armonía aromática de los 4 monovarietales que conforman el buqué de este producto.

Elaboración:

En la composición del aceite de oliva entran las variedades cultivadas en la finca como son la ARBEQUINA, PICUAL, HOJIBLANCA Y MORISCA, que le confieren su estilo propio y característico, con una excelente fragancia y sabor frutado fresco además de un equilibrio, estabilidad y armonía total.

Todo el proceso de elaboración del aceite de oliva virgen extra MARQUES DE VALDUEZA, es una cadena que comienza en el campo y finaliza cuando el aceite está envasado en manos del consumidor. La ruptura de cualquier eslabón es una pérdida irreparable de calidad.

LAVADO:Si las aceitunas no vienen sucias no deben ser lavadas. En este caso tan sólo se pasan por una aspiradora que elimina hojas, ramas y polvo adherido. Finalmente las aceitunas reciben una especie de ducha con agua que las deja perfectamente limpias para ser molturadas.
MOLIENDA: Los frutos son molidos en modernos molinos de martillo. La masa obtenida contiene el aceite de oliva en pequeñas gotitas y en numerosas celdillas de las que es difícil extraerlo.
BATIDO: La masa se traslada a unas batidoras de acero inoxidable en las que es templada a una temperatura nunca superior a 27ºC, para lo que se  utiliza agua que circula por un encamisado. Contamos con un sistema que nos permite enfriar el agua y bajar la temperatura de la masa. Unas paletas consiguen mediante esta operación que las celdillas con el aceite de oliva se agrupen en otras de mayor tamaño.
CENTRIFUGACIÓN: La masa batida se introduce en una centrífuga  (Decanter) donde mediante un elevado número de revoluciones se separa el aceite de oliva virgen del resto de  masa de aceitunas y agua de vegetación. Es lo que llamamos alperujo (alpechín y orujo). El sistema utilizado es el de DOS FASES.
El aceite de oliva obtenido se pasa a unos depósitos o aclaradores en los que se separa de las  impurezas que se van al fondo.
ALMACENAMIENTO: El aceite se va catando y almacenado en depósitos de acero inoxidable inertizados con Nitrógeno para evitar la oxidación del aceite. La temperatura de la sala será controlada en todo momento.
ANÁLISIS: El aceite de oliva se somete a análisis físico-químicos de acuerdo con lo especificado en la Normativa COI y Reglamento Comunitario 2568/91. También se analizan para comprobar la no existencia de residuos de plaguicidas.

Para que un aceite se puede envasar con la marca MARQUES DE VALDUEZA debe cumplir con la normativa citada y ser clasificado como VIRGEN EXTRA.

Curiosidades

La bodega Marqués de Valdueza nace de la prolongación de la actividad de la familia Álvarez de Toledo que ha llevado a cabo durante siglos estrechamente relacionado con el campo. La finca es Perales de Valdueza, situada en las proximidades de la ciudad de Mérida, en Extremadura.

En el cultivo de nuestro olivar, convergen la experiencia de muchas generaciones dedicadas a la agricultura con la aplicación de las ultimas innovaciones en el manejo del mismo.

AC15100005

Ficha técnica

Capacidad
50 cl.
Presentación
1 botella
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