Martinet Bru 2020 75 cl.
- Martinet Bru es la puerta al Priorat. Es un vino de nuestros tiempos, más accesible en todos los sentidos.
- 30% Syrah, 28% Cariñena, 19% Garnacha, 16% Merlot, 7% Cabernet sauvignon y 18 meses en barrica nueva de roble francés.
- Un vino moderno, amable, goloso, fresco pero con la estructura y mineralidad típicas del Priorat.
Notas de Cata
Vista: Rojo cereza con ribete granate.
Nariz: Muy expresiva, con intensos aromas de fruta negra madura (grosella, mora, ciruela) entremezcladas con notas tostadas, especiadas y bálsamicas entre las que se encuentran toques hoja de tabaco, eucalipto, laurel, pimienta....
Boca: Entrada amable con un paso por boca voluminoso y con sensación sedosa aportada por unos taninos marcados pero muy bien pulidos, muy buena acidez que le aporta un extra de frescor dándole equilibrio al conjunto y un final largo y persistente con infinidad de recuerdos.
Elaboración:
ensamblaje formado por un 30% de syrah, un 28% de cariñena, un 19% de garnacha, un 16% de merlot y un 7% de cabernet sauvignon, principalmente procedentes de la finca Mas Seró. Se trata de una finca limítrofe con la DO Montsant con un clima parecido a esa zona, pero con el suelo de licorella. La garnacha, la cariñena y la syrah se vendimiaron en distintos momentos de madurez, y se trabajó con parte del raspón con todas las variedades excepto con la cabernet. En todas las tinas había una mezcla de uvas enteras y despalilladas. La garnacha, la syrah y la merlot fermentaron conjuntamente –en tinas de hormigón sin pie de cuba ni inoculación de levaduras–, y por otro lado la cariñena, la syrah y la cabernet sauvignon. Se realizaron remontados el primer y tercer día sin ninguna intervención más hasta el final de la fermentación alcohólica con el sangrado y el prensado. El vino se crio durante un año en tinas de madera de 4.500L y en barricas usadas de 300L, así como en ánforas de cerámica y damajuanas.
Curiosidades
Mas Martinet es un proyecto de vida y un sueño hecho realidad, es el fruto de la pasión de Josep Lluís Pérez y Montse Ovejero por el conocimiento, por el método…
Y es transmisión, relevo generacional, continuidad, persistencia… ida y retorno.
Josep Lluís, Montse, Sara, Núria, Adrià, Marc, Jordi, Armando, Pilar…toda la familia implicada en el proyecto, junto con un gran equipo (no por numeroso sino por su humanidad) hacen de Mas Martinet un proyecto sostenible, humano, y bebible.
Ficha técnica
- Añada
- 2020
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Barrica
- 18 meses en barrica nueva de roble francés.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- 30% Syrah, 28% Cariñena, 19% Garnacha, 16% Merlot, 7% Cabernet sauvignon
- Volumen de alcohol
- 14,5%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Carnes rojas, asados, estofados, quesos curados, caza mayor