Territori 2018 75 cl.
- Un proyecto de precisión que busca la autenticidad del Monsant.
- Coupage de Garnacha Tinta y Cariñena con un envejecimiento de 14 meses en fudres de roble austriaco.
- Proveniente de parcelas de entre 35-40 años, cultivo ecológico y biodinámico. 94 ptos James Suckling.
Notas de Cata
Vista: Rojo rubí intenso y profundo con ribete magenta.
Nariz: Intensos aromas de fruta roja y negra madura (frambuesa, grosella, mora, ciruela) acompañadas de notas florales (lila y violeta) y especiadas (clavo, pimienta).
Boca: Amplio y envolvente con un paso por boca sedoso y con gran carga de fruta madura en perfecto equilibrio con una buena acidez que le aporta algo de frescor y un final largo con sutiles recuerdos minerales.
Elaboración:
14 meses en foudre de 2000 litros. Suelos arcilloso calcáreo. Un vino proveniente de La Serra dAlmos, viñedos de entre 35-40 años. Rendimientos muy bajos (3000-4000 kg/ha.). Cultivo ecológico, vendimia en cajas de pequeño tamaño, triple selección de uva. Fermentación con levaduras indígenas en foudres de 2000 litros y posterior crianza de 14 meses en los mismos foudres de roble austriaco (Stockinger). Al final de la crianza, se hace un ensamblaje de diferentes partidas de sus otros 4 vinos de parcela: Maimó, Rogers, Figuerals Garnatxa y Figuerals Carinyena.
Curiosidades
La bodega de Josep Grau (enólogo y propietario) es un proyecto familiar situado en el municipio de Marçà en la DO Montsant. Actualmente, elabora cien mil botellas y gestiona 26 hectáreas de viñedo con gran diversidad de suelos. Todos los trabajos se realizan a mano, desde la poda hasta la vendimia y la viticultura es orgánica, libre de herbicidas y pesticidas. Las variedades que se cultivan son: garnacha blanca, garnacha tinta, cariñena, cabernet sauvignon y syrah. Una de las características básicas de los vinos de Josep Grau es que no se corrigen, son como se obtienen desde el viñedo. Desde el inicio de su andadura se trabaja con levaduras indígenas y niveles mínimos de sulfuroso, para asegurar simplemente la correcta protección del vino. El objetivo principal es llevar el fruto de la viña con todas sus características naturales hasta la botella.
Ficha técnica
- Añada
- 2018
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Barrica
- 14 meses
- Estilo
- Tintos ligeros
- Tipo de uva
- Coupage de Garnacha Tinta y Cariñena
- Volumen de alcohol
- 14,5%
- Temperatura de consumo
- 14-16º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Ensaladas complejas, Carnes rojas a la parrilla, Setas, Risottos