Finca Antigua Syrah 2017 75 cl.
- Finca Antigua aúna lo mejor de la tradición y la innovación enológica.
- 100% Syrah y 12 meses en barricas de roble francés.
- Vinos de gran elegancia y exquisita acidez que los harán durar mucho tiempo.
Notas de Cata
Vista: Viste un profundo color púrpura, con lágrima coloreada y persistente. Límpido con destellos brillantes.
Nariz Destacan las notas de flores como las violetas, lilas y notas de regaliz. Muy complejo. La madera perfectamente integrada muestra notas de clavo, cedro y especias.
Boca: De entrada amable, con gran cremosidad y grasa en boca. Desarrollo marcado en boca con final gustoso. Te invita a repetir el trago. Buena acidez.
Elaboración
GRADO ALCOHÓLICO: 14,5% vol
ACIDEZ TOTAL: 6,0 g/L. Tártrica
FECHA DE VENDIMIA: 3ª semana de septiembre
FECHA DE EMBOTELLADO: febrero 2020
VINIFICACIÓN: Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control
de temperatura. Maceración 17 días.
ENVEJECIMIENTO: 12 meses en barrica de roble francés
Curiosidades
Familia Martínez-Bujanda no se lo puso fácil al equipo de arquitectos de LKS Estudio que diseñaron Finca Antigua. La necesidad de no perturbar el terreno, su pH natural, su orografía, su composición…; la exigencia de un sistema de vendimia y elaboración por gravedad (eficiencia energética); el control constante de la temperatura; la penumbra, el silencio y el reposo para la crianza de los vinos y, como norma general, la integración plena del conjunto final en el maravilloso entorno natural, condicionaron todas las propuestas y los planes de ejecución.
Finca Antigua es hoy un magnífico ejemplo de adaptación al paisaje. Es una bodega absolutamente funcional y respetuosa con el medio.
Ficha técnica
- Añada
- 2017
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Barrica
- 12 meses en barricas de roble francés.
- Estilo
- Tintos con cuerpo
- Tipo de uva
- 100% Syrah
- Volumen de alcohol
- 14,5%
- Temperatura de consumo
- 16-18º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Especialmente indicado para carnes a la brasa, arroces con carne y verduras (paella) y quesos de curación media a alta. Puede acompañar pescados como el bonito a la plancha.