Finca Antigua Merlot 2017 75 cl.
- Finca Antigua aúna lo mejor de la tradición y la innovación enológica.
- 100% Merlot y 8 meses en barricas de roble francés.
- Vinos de gran elegancia y exquisita acidez que los harán durar mucho tiempo.
Notas de Cata
Vista: Intensidad media-alta de color rojo picota, brillante y límpido con lágrima coloreada. Bordes amoratados. Brillante y cristalino.
Nariz: Potente nariz de flores blancas (madreselva, ortiga y flor de abedul) con notas de pastelería centroeuropea y tostados de la barrica que conjuntan muy bien con las notas pasteleras.
Boca: Sedoso, redondo y muy fresco, con volumen, sin aristas, pero mostrando a la vez estructura y sobretodo frescura a pesar de su madurez. Final fino, elegante.
Elaboración
GRADO ALCOHÓLICO: 14% v.v
ACIDEZ TOTAL: 5.8 g/l. Tártrica
FECHA DE VENDIMIA: 2ª semana de septiembre
FECHA DE EMBOTELLADO: diciembre 2019
VINIFICACIÓN: Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de
temperatura. Maceración 16 días.
ENVEJECIMIENTO: 8 meses en barrica de roble francés.
Curiosidades
Familia Martínez-Bujanda no se lo puso fácil al equipo de arquitectos de LKS Estudio que diseñaron Finca Antigua. La necesidad de no perturbar el terreno, su pH natural, su orografía, su composición…; la exigencia de un sistema de vendimia y elaboración por gravedad (eficiencia energética); el control constante de la temperatura; la penumbra, el silencio y el reposo para la crianza de los vinos y, como norma general, la integración plena del conjunto final en el maravilloso entorno natural, condicionaron todas las propuestas y los planes de ejecución.
Finca Antigua es hoy un magnífico ejemplo de adaptación al paisaje. Es una bodega absolutamente funcional y respetuosa con el medio.
Ficha técnica
- Añada
- 2017
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Tinto
- Barrica
- 8 meses en barricas de roble francés.
- Estilo
- Tintos ligeros
- Tipo de uva
- 100% Merlot
- Volumen de alcohol
- 14%
- Temperatura de consumo
- 14-16º C.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Ideal acompañamiento de platos de cocina japonesa (Yakotori, Teriyaki). Marida bien con pescados secos como el rape o la dorada. Mejora las carnes blancas y es perfecto para tomarlo con quesos suaves de vaca y oveja.