Finca Antigua Merlot

Finca Antigua Merlot 2017 75 cl.

  • Finca Antigua aúna lo mejor de la tradición y la innovación enológica.
  • 100% Merlot y 8 meses en barricas de roble francés.
  • Vinos de gran elegancia y exquisita acidez que los harán durar mucho tiempo.

Notas de Cata

Vista: Intensidad media-alta de color rojo picota, brillante y límpido con lágrima coloreada. Bordes amoratados. Brillante y cristalino.

Nariz:  Potente nariz de flores blancas (madreselva, ortiga y flor de abedul) con notas de pastelería centroeuropea y tostados de la barrica que conjuntan muy bien con las notas pasteleras.

Boca: Sedoso, redondo y muy fresco, con volumen, sin aristas, pero mostrando a la vez estructura y sobretodo frescura a pesar de su madurez. Final fino, elegante.

Elaboración

GRADO ALCOHÓLICO: 14% v.v

ACIDEZ TOTAL: 5.8 g/l. Tártrica

FECHA DE VENDIMIA: 2ª semana de septiembre

FECHA DE EMBOTELLADO: diciembre 2019

VINIFICACIÓN: Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de

temperatura. Maceración 16 días.

ENVEJECIMIENTO: 8 meses en barrica de roble francés.

Curiosidades

Familia Martínez-Bujanda no se lo puso fácil al equipo de arquitectos de LKS Estudio que diseñaron Finca Antigua. La necesidad de no perturbar el terreno, su pH natural, su orografía, su composición…; la exigencia de un sistema de vendimia y elaboración por gravedad (eficiencia energética); el control constante de la temperatura; la penumbra, el silencio y el reposo para la crianza de los vinos y, como norma general, la integración plena del conjunto final en el maravilloso entorno natural, condicionaron todas las propuestas y los planes de ejecución.

Finca Antigua es hoy un magnífico ejemplo de adaptación al paisaje. Es una bodega absolutamente funcional y respetuosa con el medio.

VN45001069

Ficha técnica

Añada
2017
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Barrica
8 meses en barricas de roble francés.
Estilo
Tintos ligeros
Tipo de uva
100% Merlot
Volumen de alcohol
14%
Temperatura de consumo
14-16º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Ideal acompañamiento de platos de cocina japonesa (Yakotori, Teriyaki). Marida bien con pescados secos como el rape o la dorada. Mejora las carnes blancas y es perfecto para tomarlo con quesos suaves de vaca y oveja.
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