Martúe Especial

Martúe Especial 2017 75 cl.

  • VINO DE PAGO es la máxima calificación que contempla la legislación española en materia vitivinícola, por encima de la Denominación de Origen.
  • 40% Syrah, 19% Cabernet Sauvignon, 18% Petit Verdot y 17% Malbec y 6% Merlot con 14 meses de barrica.
  • Una edición única y limitada del tinto Martúe que sólo se elabora cuando la añada es excepcional y a partir de las mejores y más antiguas cepas de sus pagos.

Notas de Cata


Vista: Bonito color rojo picota intenso de alta capa.

Nariz: Complejo e intenso aroma, muy bien conjugado, donde hay muchos matices, pero formando un conjunto armónico: frutos negros, heno, trufa, cacao, madera seca, tierra, mineralidad.

Boca : Entra con nervio en boca, llena todo, sabroso, carnoso. Mas frutal en su paso, buena acidez aportándole frescura. Bien pulido, combina a la perfección la difícil ecuación de potencia y elegancia. Es grande, y lo será por mucho tiempo.. 

Elaboración

40% Syrah, 19% Cabernet Sauvignon, 18% Petit Verdot y 17% Malbec y 6% Merlot. Fermentación alcohólica con levaduras autóctonas. Maceración larga. Cada variedad se ha fermentado por separado y posteriormente se ha procedido a su ensamblaje. Ha permanecido durante 14 meses en barricas de roble francés.

Curiosidades

Martúe tiene un entorno especial sin el cual no habría podido nacer. Este entorno es La Guardia de Toledo. Una fortaleza sin la cual no podría haberse conseguido el sueño, los viñedos. Y una estrella, su gente. Gente que forma un equipo con una clara y firme filosofía de constancia y dedicación, perseverancia y cariño. Sólo esta es la fórmula posible para elaborar un vino que expresa tanto sentimiento como lo hace Martúe.

MARTUE
VN35000100

Ficha técnica

Añada
2017
Capacidad
75 cl.
Tipo
Tinto
Barrica
14 meses
Estilo
Tintos ligeros
Tipo de uva
40% Syrah, 19% Cabernet Sauvignon, 18% Petit Verdot y 17% Malbec y 6% Merlot
Volumen de alcohol
15%
Temperatura de consumo
16-18º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Ideal con todo tipo de carnes, incluso caza y con quesos fuertes como el manchego.
To top