Tintilla de Rota 2017 75 cl

  • Tintilla de Rota 2017 75 cl.
  • Elaborado con las variedades 100% Tintilla de Rota y una crianza de 18 meses en barricas de roble francés.

Notas de Cata

Vista: Color cereza muy oscuro, con ribetes violeta y lágrima densa y persistente.

Nariz: Intenso aroma a mermelada, confitura de frutas negras muy maduras, vainilla y cacao, y elegante aroma a roble francés.

Boca: En boca es sedoso y aterciopelado, aunque persistente y con cuerpo.


Elaboración:

La elaboración del vino dulce natural a partir de la variedad Tintilla de Rota, se realiza por González Byass de forma tradicional, dejando sobremadurar la uva en la cepa. Después de la corta manual, los racimos se extienden sobre tiras de esparto y se someten a asoleo durante unos días, hasta alcanzar el grado de dulzor adecuado. En la nave de vinificación, los granos de uva, una vez despalillados y estrujados, son sometidos a maceración y fermentación durante varios días, hasta alcanzar entre 4 y 5 % Vol de alcohol, antes de ser prensados. Sobre el mosto en fermentación obtenido, se añade un 10 % de alcohol vínico para parar la fermentación. Después de unos meses de reposo a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable, el vino envejece durante 18 meses en barricas de roble francés antes de su embotellado.

Curiosidades

Con este pequeño viñedo de Arcos de la Frontera, la Familia González recupera la tradición de elaborar grandes vinos tintos en Cádiz, como ya se hiciera en el siglo XVI.

VN40300662

Ficha técnica

Añada
2017
Capacidad
75 cl.
Tipo
Dulce y Generoso
Barrica
18 meses
Tipo de uva
100% Tintilla de Rota
Volumen de alcohol
15%
Temperatura de consumo
16ºC
Presentación
1 botella
Maridaje
Postres
To top