Artazuri Rosado 2020 75 cl.
- Artazuri Rosado es un vino rosado elaborado por por Bodegas y Viñedos Artazu, bodega perteneciente al Grupo Artadi, bajo la D.O. Navarra, en España.
- Elaborado con uvas 100% Garnacha es un vino muy suave y que con un punto de frío entra muy bien.
- Un rosado aromático y equilibrado, sabroso, fresco, con un paso fluido y frutal y un final de buena intensidad.
Notas de Cata
Vista: Color rosa fresa, brillante.
Nariz: Presenta aromas de fruta roja junto a notas herbáceas y finos recuerdos de confitería.
Boca: es aromático y equilibrado, sabroso, fresco, con un paso fluido y frutal y un final de buena intensidad.
Elaboración:
Los racimos con los que se elabora el vino Artazuri Rosado provienen de parcelas situadas en Artazu y ubicadas a una altitud que va de los 450 a los 600 metros, cuyos viñedos cuentan con suelos arcillo-calcáreos blancos que se cultivan bajo un respeto máximo al medio ambiente siguiendo los principios de la agricultura ecológica donde no se aplican ni pesticidas ni herbicidas y donde la vendimia se realiza de manera manual, en cajas pequeñas con capacidad para 10 kg.
La vinificación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable con temperaturas bajas controladas siguiendo la manera tradicional navarra que da lugar a un vino rosado lleno de frutosidad y frescor natural.
Premios y Puntuaciones
89 Parker
Curiosidades
La Garnacha fue la variedad reina y de mayor presencia en el viñedo de Navarra en el siglo pasado. Una viticultura penosa, de viñedos gastados y una herencia casi perdida, hacen de este proyecto la simbiosis perfecta entre lo olvidado y lo añorado. Sentimientos y vinos llenos de autenticidad y vanguardia.
Contamos con 41,90 hectáreas de viñedo propio de Garnacha, localizados en dos pueblos navarros de arraigada tradición vitícola: Artazu y San Martín de Unx.
Ficha técnica
- Capacidad
- 75 cl.
- Tipo
- Rosado
- Estilo
- Rosado con caracter
- Tipo de uva
- 100% Garnacha
- Volumen de alcohol
- 13%
- Temperatura de consumo
- 7ºC.
- Presentación
- 1 botella
- Maridaje
- Aperitivos, mariscos, pescados, ensaladas, pates, arroces, pastas, quesos y sushi.