El Seque Dulce

El Seque Dulce 2017

  • La máxima expresión frutal de los racimos  sobremadurados de monastrell
  • 100% Monastrell con 12 meses en barricas de roble francés. 
  • La sutileza de los taninos saturados y una balsámica frescura mediterránea, ensamblados con fuerza y rotundidad.

Notas de Cata


Vista: Color rojo cereza muy oscuro con reflejos granates.

Nariz: En nariz los balsámicos (eucalipto, menta) son muy expresivos, con la fruta madura (moras, arándanos) en primer plano, con recuerdos florales, azúcar tostado y regaliz

Boca : Sorprendentemente fresco para contar con 18,5% de alcohol que, estando muy bien equilibrados no despuntan. Sabroso, pero no empalagoso, con mucha carga frutal, toque de regaliz y chocolate. Final largo y frutal. 

Elaboración

 La vendimia se realiza de forma manual y tan solo se seleccionan los mejores racimos. En bodega el mosto de El Sequé Dulce se deposita en depósitos abiertos para macerar en frío durante 48 horas. Gracias a ello se conseguirá extraer tanto aroma como color. Tras ello, comienza la fermentación que durará entre 3-4 días. Pasado este tiempo, aunque las levaduras continúen con su trabajo, se añadirá holandas de vino. Este proceso, que se conoce como encabezar, parará la actividad de las levaduras, dejando en el vino un azúcar residual. Por último, El Sequé Dulce pasará 12 meses de crianza en barrica de roble francés de 500 litros. 

Curiosidades

Las numerosas referencias y las huellas vitivinícolas que tanto fenicios como romanos dejaron en todo el Levante español, son testigos de la tradición milenaria de esta tierra cuando hablamos de vino.

Desde 1999 estamos trabajando en Pinoso, motivados por el afán de elaborar vinos con historia y autenticidad. En el Sequé contamos con un clima y suelo propio, un viñedo, una variedad, una tradición arraigada y un ecosistema definido.

Disponemos de 39,70 hectáreas de viñedo propio asentado en suelos arenosos y pardo-calizos, muy pobres en arcilla y humus, perfecta combinación para la producción de vinos de calidad.

La Monastrell es nuestra variedad y aporta a sus vinos una amplia gama de aromas y sabores de frutas maduras y matices de sotobosque. Vinos maduros, voluptuosos, sazonados por un clima de contrastes y con la volatilidad fresca de los matices balsámicos que genera un clima mediterráneo..

EL SEQUE
VN24005000

Ficha técnica

Añada
2017
Capacidad
75 cl.
Tipo
Dulce y Generoso
Barrica
12 meses
Tipo de uva
100% Monastrell
Volumen de alcohol
18,5%
Temperatura de consumo
10-12º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Postres dulces, Chocolate, Quesos azules, Postres de frutos secos
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