PradoRey Blanco 2019

PradoRey Blanco 2019

  • Nace con la ilusión que se tiene cuando uno vuelve a casa después de haber estado fuera mucho tiempo.
  • Un multivarietal que nace de 10 hectáreas de variedades blancas plantadas exprofeso para elaborar este vino.
  • El resultado es un blanco fino, elegante y fresco, perfecto para encuentros distendidos y para contentar múltiples paladares. Muy gastronómico.

Notas de Cata

Vista: Color amarillo intenso.

Nariz: Aromas complejos de frutas maduras, de hueso y blancas. Además, notas balsámicas de vainilla y torrefactos muy bien integrados en el conjunto.

Boca: Posee un paso equilibrado, sedoso y amplio. Con una acidez moderada y equilibrada, es un blanco muy persistente.


Elaboración:

Multivarietal de variedades autóctonas de Castilla y León. Vendimia nocturna. Fermentación en depósitos de hormigón y acero inoxidable. Crianza de 5 meses en depósitos de hormigón y 5 meses en barricas de roble americano y francés

Curiosidades

En PRADOREY cuentan con la mayor superficie vitivinícola de la Ribera del Duero, 520 hectáreas de viñedos propios que les permiten controlar y garantizar la calidad de sus vinos año tras año. El viñedo está compuesto por 8 áreas bien diferenciadas, en función de su altitud, orientación y suelo : Hoyo Dornajo, La Mina, Prado del Rey, Salgüero, El Pino, Los Robles, Valdelayegua y La Recorba. A su vez, en cada viñedo se realiza un exhaustivo cuidado de las diferentes variedades y clones de uva plantadas en cada una, principalmente Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot. Para estas plantaciones se seleccionaron cepas de más de 100 años de distintas zonas de la Ribera del Duero, recuperando algunas variedades únicas y prefiloxéricas, como, por ejemplo, el clon Élite.

PRADOREY
VN64001100

Ficha técnica

Añada
2019
Capacidad
75 cl.
Tipo
Blanco
Estilo
Blanco sueave
Tipo de uva
Multivarietal
Volumen de alcohol
12,5%
Temperatura de consumo
7 a 10ºC.
Presentación
1 botella
Maridaje
Ideal para el aperitivo, ensaladas, espárragos blancos, frutos secos como las almendras y avellanas. Quesos cremosos suaves.
To top