Veuve Clicquot Porsadin Brut Yellow Label Estuchado

Veuve Clicquot Porsadin Brut Yellow Label 75 cl.

  • Yellow Label es la firma de la calidad y el estilo de Veuve Clicquot, que se regenera cada año gracias a suimprescindible colección de vinos de reserva.
  • Su brillante etiqueta amarilla refleja la chispeante personalidad del champán y las impecables credenciales de vinificación que lo conforman.
  • El ensamblaje del Yellow Label está compuesto por uvas de entre 50 y 60 añadas diferentes.

Notas de Cata

Vista: Amarillo oro. Burbujas finas
Nariz: Afrutado (melocotón, mirabel, pera), Vainilla, Tostado (brioche)
Boca: Deliciosa suntuosidad de la fruta blanca (pera, melocotón, manzana). Caricia seductora de sus finas burbujas. Suave vivacidad de los cítricos y matices de grosella espinosa.


Elaboración:

El ensamblaje del Yellow Label está compuesto por uvas de entre 50 y 60 añadas diferentes.

Mezcla un 30-45 % de vinos de reserva con uvas de hasta 50 a 60 crus diferentes. Predomina el Pinot Noir (50-55 %), que proporciona esa estructura tan típica de Veuve Clicquot, mientras que su Chardonnay (28-33 %) aporta la elegancia y la delicadeza esenciales en un vino perfectamente equilibrado y, finalmente, un toque de Meunier (15-20 %) que sirve para redondear la mezcla.
El largo envejecimiento en nuestros "Crayères" (mínimo de 3 años para los Yellow Label) es lo que confiere al champán su sedosidad.


Curiosidades

Veuve Clicquot Yellow Label consigue reconciliar dos elementos opuestos: la complejidad y la sedosidad, y mantenerlos en perfecto equilibrio con un aroma intenso y mucha frescura. Esta capacidad de agradar lo hace ideal como aperitivo y perfecto como champagne para acompañar una comida.

Wine spectator DICIEMBRE DE 2012


CH30002000

Ficha técnica

Capacidad
75 cl.
Tipo
Champagne
Estilo
Vinos Espumosos
Tipo de uva
Pinot Noir, Chardonnay, Meunier
Volumen de alcohol
12%
Temperatura de consumo
7º C.
Presentación
1 botella
Maridaje
Aperitivo, Marisco, Tartar de pescado, Blinis, Salmón, Crackers, Pasta, Parmesano
To top